ИНТРО ИСТОРИЯ ДИСКОГРАФИЯ ВИДЕОГРАФИЯ ФОТО БИБЛИОТЕКА ФОРУМ ССЫЛКИ
ЗВЕЗДОЧЁТЫ ЛЕТАЮЩАЯ КРЕПОСТЬ ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР АЛИСА НАТЕ! МАГНА МАТЕР

МАГНА МАТЕР



Осенью 1996 года Святослав Задерий возвращается к активной творческой деятельности. В ноябре в студии Андрея Тропилло начинается запись студийного материала, для записи Святослав привлекает альтиста Ивана Воропаева (ех-НАТЕ!), клавишника Александра Симиренко, гитариста Евгения Ярового и группу "Rock-n-Roll city" в лице басиста Андрея "Джона" Синчука, барабанщика Евгения "Джексона" Павлова и гитариста Василия "Бэзила" Серова. Одновременно писался материал сразу для двух альбомов, блок состоящий преимущественно из песен до НАТЕвского периода был издан как сольный альбом Святослава "В Рок-н-Ролльном Сите", а блок из нового материала был издан как альбом "филантроп" проекта МАГНА МАТЕР.

В июне 1997 года, перед самым выпуском альбома "Слава Задеpий в Рок-н-pолльном сите", Задерий в сопpовождении ROCK'N'ROLL CITY и, временно присоеденившегося к ним, клавишника Павла Кондратенко, под названием МАГНА МАТЕР, выступили на Питеpском Рок-фестивале Театра DDT. Это было первое выступление проекта, второе состоялось уже через неделю на презентации альбома "Слава Задеpий в Рок-н-pолльном сите" в клубе "Black Dog".

Уже в июле музыканты ROCK'N'ROLL CITY вплотную занялись делами собственной группы и Святослав был вынужден искать им замену. Новыми участниками группы становятся гитарист Андрей Иванов, клавишник Александр Симиренко и басист Дмитрий Бациев. В этом составе МАГНА МАТЕР приступает к записи очередного альбома. В феврале 1998 в ДК им. Горького на концерте, посвящённом десятилетию со дня смерти Александра Башлачёва, состоялось одно из первых выступлений нового состава группы. В мае завершается работа над альбомом "Роза". В том же году Задерий и МАГНА МАТЕР принимают участие в съёмке последнего выпуска телепрограммы А.К. Троицкого "Кафе "Обломов""

В 1999 фирма Extraphone издаёт альбом "Роза", но при этом принимается решение отказаться от указания на обложке CD названия МАГНА МАТЕР в пользу НАТЕ!. В том же году МАГНА МАТЕР приступает к работе над очередным альбомом, к участию в проекте привлекается голландский поэт и рок-музыкант Эрнст Лангхаут ("Visitors"). Однако из-за внутренних противоречий уже в начале 2000 года группа распадается.

По материалам статей Андрея Бурлаки WWW.ROCK-N-ROLL.RU


© Святослав Задерий, 2009